Вадим Шумков

Об очередных планах по сомнительным тратам Правительства Курганской области заявили уральские СМИ. В период, когда власти отказываются платить по муниципальным и государственным контрактам, а в стране кризис, в недрах зауральского правительства, как сообщает «Правда УрФО», зреет план по приобретению в собственность региона части физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект расположен на базе отдыха Болдинцево в Кетовском районе. По данным источников «Правда УрФО», глава Зауралья Вадим Шумков посещает этот комплекс.

Сейчас Курганская область владеет частью ФОКа, другая его часть принадлежит СУЭНКО. Сумма возможной сделки неизвестна. Но, по версии источников издания, в результате комплекс может оказаться в полном распоряжении семьи губернатора Вадима Шумкова — резиденция главы региона также находится на территории Болдинцево. Причем, по версии собеседников, в комплексе находится бассейн, которым Шумков пользуется сам. ИА «Уральский меридиан» по данной теме направлен запрос в пресс-службу Губернатора, ответ пока не поступил.

Курганская область входит в десятку экономически неразвитых регионов России. В соответствии с планом Правительства Российской Федерации для стабилизации социально-экономического положения Зауралье будет получать ежегодно 1 млрд рублей. Мероприятия антикризисной программы предусматривают создание новых рабочих мест и производств. Политолог Андрей Шуклин отметил в комментарии «Правда УрФО», что в регионе существует множество проблем: вывоз мусора, экологическая ситуация, проблемы в ЖКХ, сокращения бюджетников. По его мнению, Шумков в такой ситуации должен «продемонстрировать спартанский стиль и аскетичность».

резиденция Болдинцево
Резиденция Болдинцево. Фото: 2gis.ru

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Болдинцево находится гостиничный номер на 193,9 квадратных метра, который, согласно областному закону, безвозмездно занимает семья Вадима Шумкова. На неоднократные редакционные запросы в пресс-службу Губернатора о затратах регионального бюджета на Главу региона и его проживание в гостиничном номере ответ так и не получил.

[spoiler title=»Новости по теме»]

На грани дефолта: на курганские муниципалитеты поступили десятки исков

В вотчине Губернатора Зауралья языческое капище откроют для поклонения

Курганцы в социальных сетях обсуждают дороги, зарплаты и Губернатора

Правительство России за 5 лет превратит Зауралье в «область русской мечты»

Платит ли Губернатор Зауралья Вадим Шумков за коммунальные услуги?

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: