Бизнесмены Каменска-Уральского устранят дефицит медицинских масок

Сегодня, 26 марта, в городе Каменке-Уральском Свердловской области прошла рабочая встреча с руководителями городских аптек. Встречу провёл мэр Алексей Шмыков. В ходе встречи выяснилось, что медицинские маски в городских аптеках есть, но в небольшом количестве. К пошиву масок пообещали подключиться местные предприниматели.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет, медицинские маски в небольшом количестве присутствуют в каменской сети аптек «Благодар». На встрече с главой города местные бизнесмены заявили, что готовы помочь в пошиве масок. Специалисты ЗАО «Здравмедтех» проведут для бизнесменов соответствующий мастер-класс.

О том, как шить четырехслойные марлевые маски, также расскажут специалисты территориального отдела Роспотребнадзора.

В Каменске-Уральском на сегодня нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Медики зарегистрировали 170 человек, которые вернулись в город из-за границы. По словам заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чариповой, часть этих людей соблюдают режим самоизоляции, а часть, к сожалению, нет, хотя обязаны.


Фото превью и видео: Елена Шеремет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: