Лес охота ружье

В Зауралье могут запретить весеннюю охоту из-за коронавируса. 31 марта, сегодня, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин предоставил рекомендации главам субъектов РФ необходимость установления ограничений по весенней охоте 2020 года. Высшим должностным лицам субъектов России также предложили учесть интересы охотпользователей при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу.

«С целью обеспечения режима самоизоляции, которое рекомендовано Правительством России, предлагаем рассмотреть вопрос о возможности установления ограничения весенней охоты в виде её полного запрета в регионах в этом сезоне», — сообщается в обращении главы Минприроды России к главам территорий. 

Отдельно отмечается, что установление ограничений на охоту не должно ущемлять права малочисленных коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока и их общин. Также отмечены лица, которые не относятся к данным народам, но постоянно проживают в местах традиционного уклада жизни указанных народов и ведут хозяйственную деятельность, которая базируется на охоте.

На территории Курганской области традиционно многочисленна популяция волков, которая может увеличиться и нанести ущерб другим зверям дикой природы из-за неограниченного размножения и отсутствия квот на отстрел.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало том, что на территории Зауралья изменили закон об охоте. Изменения затронули, в частности, начало периода весенней охоты на определённых зверей. На сегодня ситуация складывается таким образом, что весеннюю охоту могут запретить вовсе.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области изменили закон об охоте

[/spoiler]

Фото превью: naohotu69.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: