В Кургане сегодня начал действовать режим самоизоляции

В Кургане сегодня начал действовать режим самоизоляции. В Курганской области приняты дополнительные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Постановлением Губернатора Вадима Шумкова и решением оперативного штаба с сегодняшнего дня в регионе введён режим обязательной самоизоляции. Данные меры приняты на территории областной столицы Зауралья. Все люди, кроме работающих граждан, обязаны находиться дома. Выйти на улицу можно только в аптеку, для выгула домашних животных (на расстоянии, не превышающим 100 метров от дома), за продуктами и для выноса мусора. Гражданам разрешено обращаться за медпомощью. Данное ограничение будет действовать до особого распоряжения.

«При нахождении в общественных местах, граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра. В случае продолжения своей деятельности, предприятия обязаны соблюдать режим дезинфекции. Также каждое утро работодатели должны проверять температуру тела у сотрудников и не допускать к работе людей, имеющих признаки заболевания. Ранее озвученные предписания также продолжают действовать. Прибывшие из-за границы люди обязаны незамедлительно сообщить о своём возвращении в региональный Роспотребнадзор. За такими гражданами ведётся постоянное наблюдение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

С целью недопущения резкого повышения стоимости продуктов питания, Региональное управление ФАС осуществляет мониторинг цен на товары первой необходимости. Специалисты органов власти совместно с Роспотребнадзором также проводят рейды с целью контроля за закрытием торговых точек.

В регионе продолжают действовать «горячие линии». По вопросам, связанным с нарушением трудовых прав работников, можно обращаться по телефонам гострудинспекции в Курганской области: 8 (3522) 45-86-14 и 63-48-79.

По вопросам, связанным с работой тех или иных предприятий, включая нарушения фирмами Указа Президента РФ и областного штаба: 8 (3522) 24-15-00 — Игорь Николаевич Ксенофонтов, главное управление по труду и занятости Курганской области. 8 (3522) 42-94-27 — Ольга Александровна Ракетская, Департамент экономики Курганской области.

Если возникают вопросы соблюдения карантина гражданами, которые обязаны на нём оставаться, необходимо обращаться по телефонам: 8 (3522) 49-56-86, 42-12-98, 8-800-200-0112 (МВД) или 112. Осуществляет работу «горячая линия» управления Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции по следующим телефонам: 8 (3522) 46-16-65 (с 8.00 до 17.00),  8-800-100-45-04 и 8 (3522) 25-03-03 (в круглосуточном режиме).

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье могут запретить весеннюю охоту из-за коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: