Форум "Сообщество" Курган Шумков

На малой родине курганского губернатора Вадима Шумкова в селе Шастово Варгашинского района жители не имеют доступа к бесплатному пакету каналов общероссийского цифрового телевидения из-за отсутствия сигнала. Все пять населённых пунктов Шастовского сельсовета находятся по существу в информационной блокаде.

Жители села Шастово, где в настоящее время прописан губернатор Зауралья Вадим Шумков, написали просьбу на курганский портал «Обратись», чтобы получить наконец-то возможность смотреть бесплатно новости и развлекательные программы с помощью пакета каналов цифрового ТВ.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с ответом департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области, который размещён на портале «Обратись». Чиновники ещё 19 марта 2020 года написали Шастовским сельчанам, что будет осуществлён выезд на место в Шастово технических специалистов Курганского областного радиотелепередающего центра и сотрудников департамента, чтобы выяснить причины отсутствия доступа к бесплатному пакету цифрового телевидения.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в администрации Шастовского сельсовета, в настоящее время все пять населённых пунктов лишены бесплатного доступа к цифровому ТВ. Более того, глава сельсовета Людмила Речкина обоснованно переживает за то, что её односельчане не имеют возможности пользоваться преимуществами бесплатного телесигнала высокого качества.

Пока односельчане курганского губернатора Вадима Шумкова находятся практически в состоянии информационной блокады, глава Зауралья вместе со своей семьёй согласно региональному закону № 50 «О губернаторе Курганской области», наслаждаются бесплатным проживанием в правительственной резиденции «Болдинцево». В резиденции за счёт бюджета нищей Курганской области главного чиновника региона обеспечивают и телевидением высокого качества и доступом к интернету. На портале госзакупок без труда можно ознакомиться с ежегодными тендерами курганской правительственной резиденции на закупки доступа к интернету и цифровому телевидению с огромным количеством телеканалов.

В настоящее время в Курганской области идёт масштабная оптимизация социальной сферы, сокращаются работники образования, культуры и чиновники невысокого уровня. На фоне курганской нищеты региональный закон «О губернаторе Курганской области» в той части, где речь идёт о социальных гарантиях для высшего должностного лица, выглядит странно. Уже давно назрела необходимость в корректировке статьи шестой вышеупомянутого закона, может быть депутаты облдумы подскажут губернатору — как быть скромнее в расходовании бюджетных средств в условиях дотационной казны Зауралья. Неужели Вадим Шумков не имеет возможности из своей зарплаты платить за проживание и телевидение с интернетом в Кургане, когда абсолютное большинство курганцев работают с утра до ночи за минималку, чтобы оплатить коммунальные расходы.

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в пресс-службу губернатора Курганской области Вадима Шумкова, чтобы выяснить — когда в его родном селе Шастово жители получат возможность пользоваться хотя бы бесплатным пакетом общероссийского цифрового телевидения, об интернете даже спрашивать нет смысла.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Платит ли Губернатор Зауралья Вадим Шумков за коммунальные услуги?

Курганскому губернатору посоветовали быть скромнее в кризис

В вотчине Губернатора Зауралья языческое капище откроют для поклонения

[/spoiler]

Фото Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: