Житель Камышлова предстанет перед судом за наркотики

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2019 года у лица возник корыстный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Камышлова бесконтактным способом.

«Так, в ноябре 2019 года данное лицо, находясь на территории Камышлова, путем переписки в сети «Интернет», вступило в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, в программе обмена мгновенными сообщениями. После чего лицо обязалось получать посредством сети «Интернет» информацию о местонахождении тайников с наркотическими средствами, предназначенными для совместного незаконного сбыта, по указанию неустановленного лица извлекать их, незаконно хранить, производить расфасовку приобретенных наркотических средств в удобные для незаконного сбыта упаковки, помещать их в тайники на территории города Камышлов и Свердловской области, передавать сведения о местах их нахождения посредством сети «Интернет» неустановленному лицу в целях последующего совместного сбыта», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Общение между участниками преступной группы осуществлялось путем электронной переписки в службе обмена мгновенными сообщениями с закрытым кодом, что обеспечивало конфиденциальность общения с неустановленным следствием лицом.

Для незаконного хранения полученных наркотических средств лицо использовало арендованную квартиру в Камышлове.

В период времени с декабря 2019 по январь 2020 года данное лицо, выполняя принятые на себя обязательства, отыскало и извлекло тайник с наркотическим веществом, поместило данное вещество в арендованную квартиру, где незаконно хранило с целью сбыта, расфасовало данное вещество.

В ходе проведения оперативно – розыскного мероприятия «Наблюдение» 9 января 2020 года данное лицо задержано сотрудниками полиции. При нем в ходе личного досмотра обнаружены наркотические средства массой 0,70 гр., также наркотическое средство массой 0,85 гр. (подготовленное лицом для сбыта) обнаружено в ходе осмотра места происшествия – участка местности на территории города Камышлов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Камышловский районный суд.

Фото превью: m.news.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: