В Свердловской области проходит профилактическая акция «Опасный лед!»

С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед». У водоемов и на подъездах к ним дежурят спасатели, представители администраций муниципальных образований, сотрудники полиции, напоминая через громкоговорящую связь нерадивым гражданам о необходимости покинуть опасный лед и не пренебрегать предупреждающими аншлагами.

«Только за минувшие два дня зарегистрировано 3 случая провала людей под лед: один в Каменске-Уральском и два — в г.Заречном на Белоярском водохранилище. Сегодня с утра поступило сообщение о провале человека на городском пруду Екатеринбурга. Во всех этих случаях, только благодаря неравнодушным гражданам, оказавшимся рядом, и оперативно прибывшим на помощь спасателям, нерадивые граждане остались живы», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в г.Нижнем Тагиле дежурившие на Тагильском пруду городские спасатели заметили на льду мужчину с коляской, в бинокль они увидели, что в коляске находится маленький ребёнок.

«Я попробовал сначала предупредить его по громкоговорителю, но мужчина не отреагировал. Тогда я сел в машину, подъехал к пристани и снова по громкой связи начал его просить вернуться на берег. А тот уже метров на 200 отошёл. Коляску катит, а у той колёсики уже проваливаются в снег. Ладно, развернулся, пошёл к берегу. А сейчас уже не в каждом месте можно выйти, поскольку лёд уже основательно подтаял. А когда он вышел, начал возмущаться, что лёд ещё толстый и ходить по нему безопасно. В середине пруда, может, он ещё и крепкий, но ближе к берегу гораздо тоньше», — говорит начальник спасательной станции Центра защиты населения города Нижнего Тагила Владимир Александренко.

Чуть позже спасатели заметили в районе набережной двух велосипедистов, которые выехали на лед. На замечание спасателей они отреагировали и вернулись на берег.

Лёд тает на глазах, отмечают спасатели, и еще раз призывают нерадивых граждан задуматься и не рисковать жизнью, ведь она всего одна!

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: