В Курганской области на бизнесвумен завели дело из-за невыплаты зарплаты

В Курганской области на бизнесвумен завели дело из-за невыплаты зарплаты. Следственный отдел по городу Шадринск СК РФ по Курганской области завершил расследование уголовного дела по части второй статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» в отношении бизнесвумен о невыплате зарплаты шести гражданам. Люди работали у индивидуального предпринимателя в селе Погорелка Шадринского района. Следствием установлено, что в период с декабря прошлого года по февраль текущего года индивидуальный предприниматель не выплачивала заработную плату работникам своего предприятия. Образовалась задолженность на сумму, превышающую 130 тысяч рублей.

«В рамках расследования уголовного дела признаны потерпевшими шесть человек. Индивидуального предпринимателя допросили, а также изучена финансово-хозяйственная деятельность предприятия. Благодаря принятым следствием мерам, задолженность за зарплате перед работниками полностью погашены», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Бизнесвумен впервые совершила преступление небольшой степени тяжести, кроме того, возместила ущерб, который причинила преступными действиями. В связи с этим, следователем направлено в суд уголовное дело с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане суд отправил в СИЗО бизнесвумен за миллионные долги по зарплате

[/spoiler]

Фото превью: baikal24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: