В Туринске оштрафовали предпринимательницу за продажу алкоголя подростку

Прокуратура Туринского района в рамках надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции в деятельности индивидуального предпринимателя.

«Установлено, что в январе 2020 года в вечернее время в помещении магазина «Знатный» принадлежащего предпринимателю, продавец осуществила продажу одной бутылки спиртосодержащей продукции объемом 1,35 л. с содержанием этилового спирта 4,3% несовершеннолетнему покупателю. В соответствии с ч. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данному факту прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Мировой судья судебного участка № 2 Туринского судебного района по результатам рассмотрения постановления прокуратуры оштрафовал индивидуального предпринимателя на 50 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: