На Ямале подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом

В поселке Пангоды Надымского района действует карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Начиная с 11 вечера 2 апреля всем проживающим в населенном пункте запрещено покидать свои дома. Въезд на территорию поселка и выезд из него разрешены только транзитному транспорту и спецтранспорту экстренных служб, а также по специальным пропускам.

В поселке выявлены 10 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Все люди из числа контактных у первых двух заболевших. Уже несколько дней все контактные лица находятся под наблюдением медиков, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе ЯНАО.

С 11 часов вечера 2 апреля в Пангоды действует карантин. Медики Надымской ЦРБ и специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора продолжают противоэпидемиологические мероприятия в поселке.

Так, жителям поселка запрещено покидать свои места проживания. Исключениями являются: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к ближайшей аптеке или магазину, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от дома, вынос мусора, а также уход за недееспособными и нуждающимися в постоянном уходе.

Данный запрет не распространяется на работников непрерывно действующих, медицинских, аптечных, а также обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости организаций; работников, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; госслужащих; работников подведомственных государственных учреждений; муниципальных служащих; работников органов местного самоуправления и т.д.

Жителям поселка запрещено перемещаться на автомобиле по его территории за исключением указанных выше случаев. Также пангодинцам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

Ознакомиться с полным постановлением можно здесь.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 2 апреля на Ямале подтвердились первые два случая новой коронавирусной инфекции. Заболели жители поселка Пангоды Надымского района — оба мужчины госпитализированы в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы.

Позже стало известно, что еще четверо жителей поселка были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Первые заболевшие: на Ямале в посёлке объявили карантин из-за коронавируса

Ещё четверо ямальцев госпитализированы с подозрением на коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: