В Кургане к 75-летию Победы памятник танку Т-34 украсят инсталляцией

В Кургане началась подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Администрация столицы Зауралья уже разместила на портале госзакупок тендер на создание огромной инсталляции с тыльной стороны памятника «Танк Т-34» на кольцевой развязке по улице Коли Мяготина.

Праздничный объект в Кургане на кольце у «Танка Т-34» будет состоять из пятнадцати семиметровых флагштоков и фигуры в виде пятиконечной звезды. Арт-объект обойдётся муниципальному бюджету в 800 тысяч рублей.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Кургана, в украшении города будут использованы растяжки, световые консоли, флаги и флаговые «костры». Более того, в дополнение к уже имеющимся флаговым конструкциям установят девять флаговых трехъярусных «костров», которые украсят — Зайково, Шепотково, улицы Гагарина, Невежина, Победы, площадь Слосмана, а также территорию рядом с Центром культуры и досуга «Современник». К 9 Мая в Кургане планируется произвести посадку цветов в клумбы на территориях парка Победы, мемориального ансамбля воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах ХХ века, мемориального ансамбль в честь воинов 32-го запасного лыжного полка, аллеи в честь 70-летия Великой Победы.

Разработкой концепции праздничного оформления города Кургана руководила директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова, которая в настоящее время уже уволилась со своего поста.

Вопросы подготовки программы общегородских мероприятий ко Дню Победы курирует, в том числе, глава курганского департамента соцполитики Елена Ситникова, которая является дочерью экс-депутата Курганской городской думы, руководителя МУП «Комбинат питания» — Вячеслава Тяжельникова. Ситникова ещё недавно занимала должность замглавы Кетовского района по соцполитике в администрации Владимира Архипова, а в настоящее время в связи с резким карьерным ростом бывшего шефа, стала заместителем мэра Кургана.

До празднования 75-летия Великой Победы осталось уже немного времени. Многих курганцев и жителей Зауралья волнует вопрос — не отменят ли массовые мероприятия по случаю празднования этой юбилейной даты из-за ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции.

Фото превью: kurgan.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: