Курган

Директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Вадим Лютиков утвердил техническое задание на выполнение работ по посадке цветочной рассады в областном центре Зауралья. Превращение Кургана в город сад обойдётся бюджету муниципалитета в 10 миллионов 300 тысяч рублей.

На территории Кургана установят 460 вазонов, в которые будет высажено 37 тысяч 440 штук рассады неприхотливых цветов петуний. А вот у здания городской Администрации посадят несколько тысяч очень красивых цветов сорта — Бальзамин Новогвинейский.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с техзаданием, размещённым на портале госзакупок, согласно которому до 9 мая текущего года планируется высадить цветочную рассаду в клумбы у памятника «Воинам, погибшим в локальных конфликтах», в Парке Победы, у Монумента 32-му Лыжному полку на шоссе Тюнина, в сквере в честь 70-летия Великой Отечественной войны, на территории Мемориального ансамбля воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., а также на Аллее Славы.

В Кургане чаще всего используется два вида озеленения — стационарное и мобильное. Стационарное озеленение представляет собой обычную посадку растений в грунт. А вот при мобильном, растения сажают в специальные передвижные вазоны. Оба эти вида в одинаковой степени используются для создания архитектурно-ландшафтных объектов: садов, цветников, скверов, внутридомовых площадок с цветами и деревьями. Стационарное и мобильное озеленение можно устраивать как на естественных, так и на искусственных элементах рельефа — крышах и даже фасадах зданий. При выборе цветочной рассады в Кургане учитывали длительность светового дня, среднюю температуру окружающей среды и влажность. Предпочтение отдали в основном привычным для Зауралья видам цветов.

До первого июня 2020 года посадка цветочной рассады на территории города Кургана должна быть завершена. В областном центре Зауралья планируется высадить 98 тысяч 207 штук рассады цветов, среди которых больше всего будет Петуний.

[spoiler title=»Похожие новости»]

Администрация города Кургана заявила об отсутствии средств в бюджете

Власти Кургана берут кредит в ₽445 млн для покрытия дефицита бюджета

Доходы бюджета Кургана от приватизации в 2019 году снизились в 10 раз

В Кургане городской бюджет пополняют штрафами за незаконную рекламу

[/spoiler]

Фото превью: tourblogger.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: