Доходы бюджета Кургана от приватизации в 2019 году снизились в 10 раз

доходы уменьшились

Программа приватизации недвижимого имущества города Кургана на 2019 год разрабатывалась для того, чтобы увеличить доходы муниципального бюджета. Сколько же средств поступило от приватизации в городской бюджет за прошлый год?

В 2019 году в Кургане планировалось приватизировать 38 объектов недвижимого имущества. Власти рассчитывали, что деловая активность малого и среднего бизнеса вырастет, предприниматели станут покупать помещения, гаражи, различные здания для расширения производства товаров и услуг. Удалось ли выполнить программу приватизации?

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города Кургана, по итогам реализации программы приватизации имущества в 2019 году в муниципальный бюджет поступило 1 млн. 397 тыс. 352 рубля. В 2018 году сумма доходов от приватизации, поступившая в бюджет Кургана составляла — 11 млн. 33 тыс. 734 рубля. То есть, доходы от приватизации недвижимого имущества в 2019 году, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшились в 10 раз.

Программа приватизации недвижимого имущества за прошлый год в Кургане была провалена. Оказались невостребованными бизнесом 34 объекта. Приватизировали только нежилое помещение по улице Кирова в доме 60 — в городской бюджет поступило 847 тыс. 457 рублей. Также удалось приватизировать ещё два нежилых помещения — одно в 5-м микрорайоне в доме 1а — в бюджет поступило 511 тыс. рублей, другое по улице Гоголя в доме 103 — в муниципальную казну перечислили 38 тыс. рублей. Предприниматели обращают внимание на неблагоприятный инвестиционный климат в Кургане, низкий платежеспособный спрос населения, высокие проценты коммерческих кредитов, транспортные расходы, дорогую плату за аренду, а также недостаток финансов.

Собственные доходы города Кургана остались на прежнем уровне — 2 млрд. 599 млн. 985 тысяч рублей. А расходы постоянно растут. Для покрытия расходов городской казны муниципалитет вынужден дополнительно привлекать дотации из бюджетов вышестоящего уровня в сумме 1 млрд. 126 млн. 324 тысячи рублей. Кроме того, власти Кургана собираются взять кредит на три года в коммерческом банке свыше 445-ти млн. рублей. За оказание услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии администрация города готова заплатить 123 млн. 118 тысяч рублей.

В 2020 году власти Кургана планируют в несколько раз увеличить доходы муниципальной казны от приватизации. В настоящее время перспективы активизации деловой активности достаточно туманны. Для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в Кургане, необходимо работать много и по-настоящему эффективно. Городские власти должны создавать благоприятные условия для бизнеса. В настоящее время энергия чиновников тратится на коррекцию очередной программы приватизации, а сил на санацию инвестклимата, видимо, уже не остаётся.

Дотации на покрытие расходов бюджета Кургана вырастут ещё на ₽1 млрд

Власти Кургана берут кредит в ₽445 млн для покрытия дефицита бюджета

Администрация города Кургана заявила об отсутствии средств в бюджете

Фото превью: m.dp.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: