В Тюменской области введён режим обязательной самоизоляции

С 3 апреля в Тюменской области действует режим самоизоляции для всех граждан. Жителям региона рекомендовано не покидать свои квартиры без острой необходимости.

Покидать место жительства разрешено лишь для: обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайшие аптеку или магазин, следования до места работы, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, выноса мусора, доставки продуктов и медикаментов пожилым людям, а также гражданам, которые по состоянию здоровья в них нуждаются.

Также разрешено выезжать на дачу и возвращаться на личном транспорте (исключительно совместно с членами семьи).

В оперативном штабе по профилактике коронавируса по Тюменской области предупреждают, что, если вас остановят полицейские на улице и выяснится, что у вас нет уважительной причины для выхода из дома — к вам могут быть применены различные меры вплоть до административной ответственности и принудительной изоляции.

В условиях самоизоляции в городе продолжают работать общественный транспорт и такси. Специальные разрешения на передвижение к месту работы и обратно пока не оформляются.

По данным на 2 апреля за сутки в России выявлен 771 новый случай коронавирусной инфекции в 29 регионах. Всего в стране зарегистрировано 3 548 заболевших в 76 регионах. При этом число выписанных пациентов увеличилось до 235 человек. За сутки зафиксировано 6 летальных случаев. За весь период скончались 30 человек.

На 1 апреля под медицинским наблюдением остаются 215 514 человек.

На сегодняшний день новых заболевших коронавирусом в Тюменской области нет. Всего в регионе заболели 6 человек, двое из них выписаны, четверо остаются под наблюдением врачей в инфекционной больнице. У всех состояние стабильное, у одного — стабильно тяжелое.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Ямале в поселке Пангоды Надымского района действует карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Начиная с 11 вечера 2 апреля всем проживающим в населенном пункте запрещено покидать свои дома. За сутки в округе выявлено 12 заболевших коронавирусной инфекцией, все они – жители поселка.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: kerchinfo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: