В Курганской области пьяный мужчина укусил полицейского

В Курганской области пьяный мужчина укусил полицейского. Следствие располагает данными о том, что 18 февраля 2020 года местные жители Сафакулевского района обратились в правоохранительные органы с сообщением о неправомерном поведении мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц, расположенных в селе Сафакулево. Старший участковый уполномоченный отдела полиции выехал на место и провёл находящего в нетрезвом состоянии мужчину в служебный автомобиль.

Полицейский хотел доставить мужчину в отдел полиции и составить в отношении него административный протокол за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Действуя из мести и не желая быть привлечённым к административной ответственности, мужчина укусил полицейского, тем самым причинив ему телесные повреждения. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Следственными органами привлечён к уголовной ответственности 59-летний житель села Сафакулево. В настоящий момент ему предъявлено обвинение в совершении преступления за применение насилия в отношении представителя власти», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В отношении мужчины следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас следователь собрал достаточную доказательственную базу, поэтому обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело по существу будет рассмотрено судом.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Двое жителей Зауралья ограбили продуктовый магазин и избили силовиков

[/spoiler]

Фото превью: news.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: