В Курганской области отменили весеннюю охоту ради сохранения уток

В Курганской области отменили весеннюю охоту ради сохранения уток. Весенней охоты на территории Курганской области не будет. С 29 апреля по 3 мая она должна была проходить в районах южной зоны, и с 4 по 8 мая — в северной зоне. Причиной отмены охоты послужили не только рекомендации Министерства природы РФ в условиях действующих ограничений для граждан, но и цель — сохранение популяции уток. По данным официального учёта, с точки зрения охотхозяйственной деятельности, на территории региона наблюдается устойчивое снижение численности водоплавающей дичи.

«Например, за последние 10 лет сократилась численность речных уток почти в 3 раза — в 2,3 раза, если быть точнее. В 5 раз сократилась численность нырковых уток. Такие условия дают нам основания для принятия решения о закрытии охоты. Также, в связи с погодными условиями, в настоящий момент наблюдается резкое снеготаяние на территории Зауралья, что дополнительно повышает фактор возможности возникновения лесных пожаров», — озвучил на сегодняшней пресс-конференции Роман Рудницкий, первый заместитель директора регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Курганской области отменили весеннюю охоту ради сохранения уток

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Региональные власти намерены строго контролировать соблюдение запрета на охоту. Совместно с Росгвардией инспекторы намерены регулярно проводить рейды. Данные на нарушителей режима самоизоляции, находящиеся в лесу не по служебной необходимости, будут переданы в соответствующие ведомства, которые, в свою очередь, будут применять штрафные санкции к нарушителям.

По итогам прошлого года более 3000 совместных рейдов было проведено по пресечению и предупреждению нарушений правил охоты. Специалисты ведомств составили 449 протоколов, из которых 395 нарушителей привлекли к административной ответственности Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, ещё 104 нарушителя привлекли по итогам решений суда. Более 700 тысяч рублей штрафов взыскали с нарушителей и более 5 миллионов рублей, чтобы возместить нанесённый животному миру ущерб.

Интересующие вопросы охотники могут задать на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, воспользовавшись разделом «Приемная».

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье могут запретить весеннюю охоту из-за коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: дерсу.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: