Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Курганскую область поступили результаты из новосибирского центра вирусологии и биотехнологии „Вектор“. У молодой москвички, приехавшей к родственникам в Курган подтвердилось заражение коронавирусной инфекции. ⠀

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном Оперативном штабе по недопущению распространения коронавируса, девушка находится в больнице и чувствует себя удовлетворительно. Болезнь у нее протекает в легкой форме. Медицинские работники обследуют порядка ста человек, которые с ней контактировали. ⠀

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил в социальных сетях, что режим самоизоляции в Зауралье будет продлен еще на неделю.

«Объявленное количество выходных дней — это серьезная проблема для людей и для экономики. Но отмена карантина и самоизоляции – угроза для жизни и здоровья. Если мы все сделаем правильно, то возможно, выходные дни будут сокращены. Сейчас все зависит от нас самих. От каждого из вас в отдельности и от всех нас вместе», — написал Глава региона в Инстаграм. ⠀

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан» за период эпидемии коронавируса в Курганской области ранее был уже подтвержден один случай заболевания у девочки, которая потом излечилась. По состоянию на утро 3 апреля 2020 года в регионе не было подтвержденных больных этим вирусом.

Обновлено 04.04. 15-58

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко рассказала о втором случае коронавируса в регионе.

По ее словам, заражённая девушка прибыла в Курган из Москвы. За границей она не была, но контактировала с человеком, который побывал в Испании. Приехав в Курган, она начала соблюдать режим самоизоляции. Почувствовав себя плохо, обратилась за медицинской помощью, была госпитализирована в инфекционную больницу. Родственники и летевшие с девушкой люди, члены их семей также находятся под меднаблюдением. Они обследуются на коронавирусную инфекцию.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганская область готова принять до 170 больных коронавирусом

В Курганской области из-за дефицита масок оперштаб учит их делать самим

В Курганской области останавливается автобусное сообщение с регионами

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев к “В Курганской области подтверждён второй случай коронавируса”

  1. Аватар
    Сергей

    Пишите грамотно, не губернатора заявил (:
    Все болезни от приезжих, закрыть город.

    1. Аватар
      Ольга

      Не дождалась результа анализов и поперлась в курган , судить таких надо!!!

  2. Аватар

    А что эта мерзавка не знала о своей болезни, прилетела самолетом. Это сколько же человек подверглись инфицированию? Судить безмозглую тварь

  3. Аватар
    Сергей

    А что вы хотите от людей , которые учились в школе в пос-советский период? Да они в слове «карантин» две ошибки делают. Это у нас, в советской школе был предмет «гражданская оборона». И мы знали и знаем до сих пор чем отличается химическое оружие от бактериологического. Мое поколение — родившиеся в 50-70 годы хрен напугаешь какими-то короновирусами! Нас еще в школе учили; какие меры надо принимать в условиях угрозы бактериологического — читай вирусного — заражения. И все меры, принятые Правительство, я считаю правильными, но недостаточными. Вот какого хрена эта соплячка приперлась в Курган из Москвы? Думаете по родственникам соскучилась? Да плевать ей на родственников! Она в Москве от страха обоссалась и рванула! А теперь здесь сто человек из-за нее вынуждены страдать. И не нечего ее в больнице держать — в изолятор на 15 суток и каждый день хлоркой поливать. А того придурка, что фейки распространял, заставить от нее парашу выносить.

  4. Аватар
    Андрей

    Видимо засланная она чтобы нашу статистику испортить как она умудрилась из столицы выбраться вот в чём вопрос.Отменить все рейсы раз так.

  5. Аватар
    Вячеслав

    ЗАЧЕМ МЫ СИДИМ ДОМА????? все равно «гламурики» развезут вирус им же плевать на остальных.
    Вопрос к правительству:
    Почему открыто свободное перемещение с городов где уже бушует вирус? мало в сутки по 770 новых случаев заражения?
    Чего то я не понимаю: Почему незакрыты города в том числе где вирус обнаружен и где вируса нет?
    Почему на перемещение осуществляется без контрольно? у меня такое ощущение раз люди так свободно развозят вирус что это кому то нужно. Ну где логика??? Карантинных постов нет, тесты людям которые приезжают из за границы и людям которые перемещаются по РОССИИ не кто не делает.
    Людей садят в самолет не проведя тестов на наличие вируса. В результате вместо одного зараженного становится больше ста И в добавок экипаж корабля, который дальше осуществляет рейсы.
    Такими темпами в 2021 народу в РОССИИ не останется.
    «Вот у нас там за границей 30 000 ещё РОССИЯН». Какие это Россияне они выбрали другую родину, и сейчас мы будем жертвовать 146 миллионами людей (детьми, отцами, матерями, родственниками ) из за 30 000 «гламуриков», -Пусть там и остаются
    Почему не завели уголовное дело на эту «курицу»?

  6. Аватар
    Наталья

    Москвичи к нам не только самолетами,но и на машинах прут.Их пускают,а нас даже на дачи не выпускают.Сегодня дядя поехал на дачу,так его назад развернули.Почему мы из-за каких то залетных должны по домам сидеть,а они едут и их пускают?Эта дама ведь не единичный случай,их полно к нам налезло и до сих пор едут!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: