Курганская полиция продолжает отлавливать оставленных без присмотра детей

В условиях самоизоляции курганцев и ограничительных мер по предотвращению опасности заражения коронавирусом полиция в Кургане продолжает контролировать их соблюдение.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, только за 3 апреля в областном центре сотрудниками полиции выявлены 38 детей и подростков, находившихся в общественных местах и на улица без сопровождения родителей или взрослых. Это является нарушением ограничительных мер, установленных на территории города и Курганской области. С 28 марта правоохранителями за нарушение прав детей на охрану здоровья в отношении законных представителей составлено 116 административных протоколов.

Полиция призывает взрослых ответственно относиться к здоровью детей и подростков и обеспечить выполнение ими ограничительных мер, исключив нахождение в местах массового пребывания граждан, а также на улицах. Рейды по выявлению нарушителей будут продолжены.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что после обнаружения и подтверждения второго случая коронавируса в Курганской области, медицинские работники установили и начали наблюдение за самочувствием более ста человек, контактировавших с заболевшей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области подтверждён второй случай коронавируса

Власти Кургана предупредили жителей города о бактерицидной обработке улиц

Двенадцать детских садов Кургана открывают дежурные группы

[/spoiler]

Фото превью: riskgap.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: