Курган готовится к паводку: воду в районе моста вывозят бочками

Повышение уровня воды в реках Курганской области требует осуществления противопаводковых мероприятий. По сообщению постов контроля за паводковой ситуацией, уровень воды в реке Тобол у города Кургана на 08-00 часов 5 апреля 2020 года составляет 228 см (над «нулем поста»). За сутки он поднялся на 35 см, у села Звериноголовское — выше нулевой отметки на 347 см, за сутки спал на 10 см. Уровень реки Исеть около города Шадринска превышает нулевую отметку на 94 см, прироста за последние сутки — нет.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Кургана, в пятницу, 3 апреля, в районе моста через реку Черная на трассе «Иртыш» в рамках противопаводковых мероприятий выполнена откачка 8-ми бочек воды, а также планировка грунта экскаватором. В районе старицы Битевки в ЦПКиО завершено устройство площадки из железобетонных плит для установки станции для перекачки воды. Осуществлен завоз суглинка на улицы Гагарина, Крупской, а также в микрорайон Торфяники.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» начало конкурсные процедуры по подсыпке водооградительной дамбы в районе аэропорта. Для этих целей самосвалами доставят грунт-суглинок от склада с улицы Баумана через весовую на улице Промышленной до речки Чёрная, а также в посёлок ТЭЦ. Кроме того, подрядчик будет обязан проводить мониторинг, откачку воды и обслуживание запорной арматуры. Срок выполнения работ по контракту — до 1 июля 2020 года. Конкурсные процедуры не завершены — подрядчик еще не определен.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Власти Кургана могут не успеть подготовиться к паводку

[/spoiler]

Фото превью: www.wmpp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: