В Курганской области заключённый исламист-радикал вербовал сторонников

В Курганской области заключённый исламист-радикал вербовал сторонников. Заключённый исламист, уроженец одного из регионов Северного Кавказа, гражданин России, в настоящий момент отбывает наказание в Курганской области по факту совершения преступления террористической направленности. В этом году мужчина должен был освободиться. Тем не менее, оставлять преступную деятельность сторонник радикального ислама не планировал. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых зафиксированы систематические беседы осужденного мужчины с отбывающими наказание другими осуждёнными в исправительном учреждении. Мужчину будут судить за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

«Мужчина рассказывал о своём участии на стороне бандподполья во время боевых действий в Чеченской Республике, одобрительно высказывался о деятельности международной террористической организации «Исламское государство» и формировал у собеседников представление о правомерности идеологии терроризма и привлекательности «ИГИЛ», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части второй статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма». По данной статье ему грозит до 7 лет лишения свободы.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Заключённый зауральской колонии склонял осуждённых вступить в ИГИЛ

[/spoiler]

Фото превью: dumso.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: