На Ямале предпринимателям компенсируют платежи за коммунальные услуги

На Ямале предпринимателям компенсируют платежи за коммунальные услуги. Об этом, а также о других мерах поддержки бизнеса в ограничительных условиях в связи с распространением коронавируса рассказал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

В регионе принят второй пакет мер по поддержке местных предпринимателей. Расширен перечень отраслей, которые получат от региона помощь. В него войдут:

— бытовые услуги (в том числе, салоны красоты и химчистки);

— туристический бизнес;

— предприятия транспорта;

— торговля, которая была остановлена;

— стройка.

Все это — почти 7 тысяч предприятий, на которых работает 20 тысяч человек.

Ранее в наиболее пострадавшие отрасли были включены частные гостиницы, образовательные и спортивные центры, а также объекты торговли в отдаленных населенных пунктах.

Кроме того, дополнительно вводятся точечные меры: обнуление транспортного налога и отмена платы за разрешение на такси для транспортной отрасли, отсрочка по всем региональным и местным налогам для стройки и отсрочка по всем региональным и местным налогам для торговых центров, — сообщает оперштаб ЯНАО.

Предпринимателям, которым пришлось закрыть свои двери в связи с введенными ограничительными мерами, власти округа компенсируют все начисленные коммунальные платежи за период простоя.

Департаменту экономики ЯНАО в кратчайшие сроки поручено оказать предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг (парикмахерские, химчистки, ателье и т.д.) единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей.

Власти Ямала уже приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса, который будет касаться мер по борьбе с ростом безработицы.

Подробную информацию о мерах поддержки можно получить на сайте сохранибизнес89.рф и по телефону горячей линии 8-800-350-00-89.

Для всех предпринимателей Ямала в течение 2020 года действует мораторий на платежи по аренде государственного и муниципального имущества и земельных участков и перенос платежей на 2021 год в заявительном порядке. Также для всех заемщиков Фонда микрофинансирования ЯНАО предусмотрена отсрочка на полгода в заявительном порядке.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в ЯНАО еще у 16 человек подтвердился коронавирус. Всего в округе зарегистрировано 28 случаев заболевания. 50 человек находятся на госпитализации – все они контактировали с заболевшими. Всего на самоизоляции находится 2 061 человек. Еще 2 142 ямальца уже прошли 14-дневный карантин.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале подтверждено ещё 16 случаев коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Правительства ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: