Учёные УрФУ ищут вакцину против коронавируса в морских губках

Немецкие учёные присоединились к работе учёных Уральского федерального университета по поиску вакцины против нового коронавируса. В УрФУ компоненты для вакцины исследователи ищут в морских губках Aplysina aerophoba.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрФУ, морская губка Aplysina aerophoba производит бромтирозины – естественные противовирусные вещества. Сейчас бромтирозины имеются в лаборатории Фрайбергской горной академии. Коллега уральских учёных профессор Герман Эрлих планирует применять эти вещества в клинических исследованиях простив COVID-19.

Как уточнили учёные УрФУ, морские губки могут применяться не только для исследований против коронавируса, но также для терапии ВИЧ и для производства био-имплантатов.

Уральские ученые готовятся запустить на территории России стартап по культивированию морских губок. Это позволит получать бромтирозины и другие вещества для медицинских целей без ущерба природным ресурсам. Немецкие коллеги уральских учёных применяют для своих исследований морские губки, которые выращиваются в Черногории на ферме по производству губок.

Фото превью: Пресс-служба УрФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: