Курганский оператор ТКО: за чистоту нужно платить

Курганский оператор ТКО: за чистоту нужно платить. С 30 марта текущего года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый город» произвёл переход на особый режим работы. Компания предприняла ряд мер, понимая, что в режиме самоизоляции увеличилось образование отходов, с целью комфортного самочувствия населения: увеличили количество техники, внесли изменения в графики вывоза ТКО, особое внимание уделили частному сектору. Но деятельность ООО «Чистый город» не может продолжаться без оплаты, возможно прекращение работы в случае отсутствия оплаты за вывоз твёрдых бытовых отходов со стороны жителей областного центра.

«Необходимо понимать, что бесперебойный и своевременный вывоз отходов напрямую зависит от своевременного внесения платы за оказанную услугу. Для транспортирования ТКО необходимы деньги на обслуживание транспорта, ГСМ и зарплату обслуживающему персоналу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

Оплатить услугу регионального оператора в условиях самоизоляции можно посредством сервиса онлайн-оплаты на сайте регионального оператора (комиссия не взимается), через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн». Оплата возможна и через мобильный терминалы  сотрудников «Почты России» на дому (при условии их наличия). Для этого необходимо удостовериться, что это действительно сотрудник Почты России (должен предъявить служебное удостоверение).

Оплата квитанции за вывоз мусора можно и в отделениях «Почты России», которые работают в обычном режиме. Оплата производится и в отделениях «Сбербанка», иных банков и сервисов (может взиматься комиссия в соответствии с тарифами банка).

Также работает горячая линия ООО «Чистый город», сотрудники компании перешли на дистанционную и удалённую работу: 8 (3522) 63-10-00, 8 800 775 17 76.

В случае возникновения задолженности за услугу по обращению с ТКО со 2 апреля до 31 декабря текущего года, применять санкции и начисляться пенни не будут, в соответствии с .Постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020. Однако, это не означает, что услуга не требует оплаты. Чтобы избежать формирования задолженности, лучше в полном объёме и своевременно оплачивать услуги работы регоператора.

Ранее Агентство писало о том, что образование задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями Зауралья может привести к окончательному краху ЖКХ в регионе и в областном центре, в частности.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Рост коммунальных долгов из-за коронавируса угрожает инфраструктуре ЖКХ

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: