В Курганской области погода ещё ухудшится: ветер до 30 м/с и снегопад

В Курганской области погода ещё ухудшится: ветер до 30 м/с и снегопад. Этой ночью ожидается ухудшение погоды, порывы ветра будут достигать 30 м/c. Завтра, 8 апреля, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сопряжённые с порывами ветра до 15-18 м/c. Это происходит из-за циклона, который сформировался южнее Курганской области, поэтому в Зауралье объявлено штормовое предупреждение. За сутки выпало 22 мм осадков, ожидаются осадки до 44 мм.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по Курганской области, рекомендуется оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При возникновении необходимости выхода на улицу необходимо держаться как можно дальше от шатких строений, домов с неустойчивой кровлей и рекламных конструкций. Использование личного автотранспорта необходимо ограничить.

Стихия привела к отключению электроэнергии в 76 населённых пунктах Курганской области, в настоящий момент без электричества остаются 9300 человек. Аварийно-восстановительные работы ведутся, но ситуацию усугубляют неблагоприятные погодные условия. Над восстановлением электроснабжения для зауральских потребителей трудятся 108 бригад энергетиков, в состав которых входят 414 человек. Также задействовано 132 единицы спецтехники.

Работы будут вестись до полного устранения аварийной ситуации. Создан оперативный штаб в Правительстве Курганской области, в который вошли представители управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций, главы администраций всех районов, МЧС, представители обеспечения пожарной безопасности региона и энергетики. Штаб будет функционировать в круглосуточном режиме. Телефоны экстренных служб: 8-3522-476-409, «112» и  8-3522-476-400.

Сегодня Агенство писало о том, что в Зауралье устраняют последствия урагана, поскольку из-за порывов сильного ветра произошли обрывы линий электропередач. К вечеру ситуация лишь усугубилась и без света остались ещё больше человек.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области устраняют последствия урагана

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: