В Тюмени госпитализировали семью с галлюцинациями

В Тюмени медики скорой оказали помощь семье с галлюцинациями. У супругов на фоне длительного употребления алкоголя возникли психические расстройства.

Инцидент произошел накануне, 7 апреля. В 4:19 утра молодая тюменка прибежала на помощь к соседям, встревоженная их криками — 56-летнему мужчине стало трудно дышать, он начал задыхаться. Женщина тут же вызвала скорую помощь.

Медики прибыли на место спустя 9 минут. У 62-летней женщины и 56-летнего мужчины диагностировали психические расстройства, вызванные длительным употреблением алкоголя.

4 дня назад пожилая чета наконец-то прекратила употреблять спиртное, вот, только длительный запой вызвал у супругов галлюцинации. Женщина жаловалась на заговор и обман, а ее муж слышал топот умерших духов, которые проходили его душить, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Облегчить состояние пациентов смогла специализированная психиатрическая бригада. Общение с врачом пошло им на пользу. Самочувствие супругов значительно улучшилось.

Пациенты в алкогольном галлюцинозе могут представлять опасность как для себя, так и для окружающих, поэтому оба супруга были доставлены в специализированное медицинское учреждение.

В минувшие сутки, 7 апреля, поводом для обращения в скорую чаще всего были сердечный приступ, потеря сознания и аллергические реакции. Всего врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 600 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 246 вызовов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что врачи тюменской ОКБ № 1 спасли мужчину с пулей в сердце, которую он получил в результате несоблюдения техники безопасности. За считанные минуты бригада кардиохирургов и анестезиологов-реаниматологов подготовилась к сложнейшей операции.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменские врачи спасли мужчину с пулей в сердце

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: