В Курганской области подтверждён третий случай заболевания коронавирусом

В Курганской области подтверждён третий случай заболевания коронавирусом. По данным на 8 апреля 2020 года в Курганской области подтверждено три случая новой коронавирусной инфекции. Все случаи являются завозными. По выздоровлению в настоящий момент выписан один человек, два человека находятся на лечении в областной инфекционной больнице, размещены в отдельных боксах. Всего под наблюдением медиков находятся 930 человек, с медицинского наблюдения снято 2498 человек.

«С момента начала тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Курганской области проведено 2932 исследования, из них за последний сутки — 135 исследований», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

«Третий заболевший мужчина — это человек, который летел одним рейсом из Москвы с девушкой, у которой ранее уже был обнаружен вирус. Заболевание у мужчины проходит бессимптомно, несмотря на это, его госпитализировали. Вся его семья также прошла тесты на коронавирусную инфекцию. Согласно результатам, они отрицательные», — прокомментировали Агентству в пресс-службе Роспотребнадзора по Курганской области.

Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области передал тест-системы для проведения исследований в 2 региональных медицинских учреждения — кожвендиспансер и областную клиническую больницу (данные учреждения занимаются тестированием по медицинским показателям с 6 апреля).

Ранее Агенство писало о том, что на минувших выходных стало известно о втором случае заболевания новой инфекцией в области. Положительный результат на вирус был выявлен у девушки, которая приехала из Москвы к своим родственникам. Данная девушка в Москве контактировала с мужчиной, который, в свою очередь, вернулся из Испании. Девушку также госпитализировали, а всех людей, с которыми она контактировала, находятся на карантине дома. У девушки также хорошее самочувствие.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области подтверждён второй случай коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: