Курганский областной суд оставил под стражей замначальника УМВД

Курганский областной суд оставил под стражей замначальника УМВД. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда 8 апреля текущего года в результате рассмотрения апелляционной жалобы следственно-арестованного заместителя начальника УМВД России по Курганской области приняла решение об отказе в её удовлетворении.

20 марта 2010 года произошло задержание высокопоставленных должностных лиц органов внутренних дел, которых подозревают в совершении должностного преступления в области коррупции.  Заместитель начальника УМВД России по Курганской области, начальник МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области и главный бухгалтер данного отдела полиции, а также 2 подчиненных ей бухгалтера  обвиняются в совершении преступлений, в зависимости от роли каждого,предусмотренных частью четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

«23 марта текущего года Курганский городской суд, согласно мотивированным ходатайствам следователя, заключил под стражу сроком на 2 месяца заместителя начальника УМВД России по Курганской области и начальника МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении главного бухгалтера данного отдела полиции, а также её подчинённого сотрудника», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В настоящий момент уголовное дело расследуется, в его рамках проводится комплекс следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление всех эпизодов преступной деятельности обвиняемых лиц в совершении коррупционного преступления, а также иных возможных соучастников преступлений.

Ранее Агенство писало о том, расследованием уголовного дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курганской области. Должностных лиц подозревают в совершении хищения 27 миллионов рублей из бюджетных средств в период с 2012 года по февраль текущего года. Полицейских и бухгалтеров подозревают в фальсификации бухведомостей о якобы начисленных зарплатах и премиях. Указанных лиц задерживали следователи СКР при содействии сотрудников регионального УФСБ и силовой поддержки СОБР Управления Росгвардии по Курганской области.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области замначальника УМВД отправили в СИЗО

[/spoiler]

Фото превью: monavista.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: