Во всей Курганской области после стихии восстановлено энергоснабжение

В Курганской области энергетики в эти минуты завершают восстановительные работы на поврежденных снежной метелью и штормовым ветром электросетях региона. По данным на 19 часов 8 апреля повреждения на электрических сетях региона ликвидированы. Энергетики выполняют точечные работы по подключению обесточенных домов.

В ликвидации аварии принимали участие 414 сотрудников АО «СУЭНКО», 132 единицы техники. Энергетики восстанавливали подачу света всю ночь с 7 на 8 апреля, некоторые бригады работали больше суток без перерыва. Была создана резервная схема энергоснабжения, позволившая ускорить ликвидацию последствий непогоды. Технологических нарушений при возобновлении энергоподачи не допущено. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что работы аварийно-восстановительных бригад осложнялись снежными заносами и продолжающейся ночью метелью.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО», 7-8 апреля в результате штормового ветра до 25 м/с и осадков в виде мокрого снега 140 населенных пунктов были обесточены. В момент пикового аварийного отключения, в который вечером 7 апреля попали 78 городов и поселков, электроэнергия отсутствовала у 9 420 зауральцев.

Энергетики отмечают: такой массовой мобилизации персонала и техники на памяти сотрудников не было. Даже ураган 2017 года, хотя и повлек за собой гораздо более серьезные последствия, ударил локальнее.

«Мы максимально задействовали все резервные схемы электроснабжения. Многие социально значимые объекты на период, пока бригады устраняли аварии, были запитаны от 16 передвижных дизель-генераторов, имеющихся в компании», — рассказал агентству директор СУЭНКО Данил Анучин. Например, дизельные электростанции обеспечили питание котельных в населенных пунктах Кетово, Саравское, Затобольный, Искра, котельной Звериноголовской ЦРБ, бытовую нагрузку в Шатрово и Придорожном. Также энергетики СУЭНКО восстановили электроснабжение Звериноголовской центральной районной больницы, частично обесточенной 7 апреля. Подстанции, питающие ЦРБ, не принадлежат энергокомпании. Однако оперативный штаб принял решение направить бригаду на помощь социально значимому объекту. Всего за 6-8 апреля из-за стихии отключались 76 воздушных линий напряжением 6-110 киловольт.

«Были приняты максимально возможные усилия по консолидации сил и средств, ураган бушевал по всей территории Курганской области», — отметил Директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин. По его словам, таких масштабных аварий из-за непогоды в Курганской области еще не было. Героизм и самоотверженность сотрудников компании позволили восстановить энергоснабжение в столь сжатые сроки.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области героически преодолевают последствия стихии

В Курганской области погода ещё ухудшится: ветер до 30 м/с и снегопад

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: