Горковский рыбозавод выиграл ₽2 миллиона на развитие производства

Горковский рыбозавод стал победителем конкурса на грант губернатора Ямала. Предприятие получит 2 миллиона рублей на развитие производства.

Начиная с 2011 года, конкурс ежегодно проводится среди сельскохозяйственных организаций округа. Рыбодобывающие предприятия оцениваются по ряду критериев — это выполнение плана рыбодобычи, количество реализованной продукции и выручка, а также производительность труда, то есть количество рыбы, пойманной одним рыбаком, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В прошлом году предприятие добыло 1 100 тонн рыбы. На счету каждого рыбака — почти 13 тонн улова. Всего их в штате рыбозавода 86 человек. Тогда предприятию удалось реализовать продукции почти на 57 млн рублей.

По закону половину суммы гранта можно потратить на премирование работников, показавших наилучшие результаты. Остальные 50% — направить на развитие производства.

Горковский рыбозавод – одно из старейших рыбопромысловых предприятий Ямала. Он был основан в 1930 году. Завод является лидером рыбодобычи в Шурышкарском районе. На его счету не менее 10% от ежегодного объема вылова на Ямале. Промышленный лов преимущественно ведется на реках Большая и Малая Обь, Сыня и Войкары. Общая протяженность охваченной промыслом акватории – около 700 км. За предприятием закреплено порядка 40 рыболовных участков.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Собский рыбоводный завод и Салехардский комбинат приступили к массовому производству продукции из радужной форели. 

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Салехардском комбинате приступили к производству продукции из форели

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: