Ещё двух заболевших коронавирусом тюменцев перевели на ИВЛ

За минувшую ночь состояние двух тюменцев, заболевших коронавирусом, ухудшилось. Об этом на утреннем брифинге сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. На сегодняшний день на аппаратах ИВЛ находятся уже не 3, а 5 человек.

Тюменцы, чье состояние ухудшилось – молодые мужчины. У обоих заболевание перешло в пневмонию. Чтобы не рисковать их здоровьем, было принято решение перевести их на искусственную вентиляцию легких.

«В данном случае мы перестраховываемся, чтобы их состояние не перешло в кризисное. Состояние всех пятерых заболевших тяжелое, но стабильное», — отметила Ольга Кузнечевских.

Остальные 12 заболевших находятся в удовлетворительном состоянии. Трех человек сегодня планируется выписать.

«На сегодняшний день из 19 заболевших четверо уже выписаны, троих планируем выписать сегодня, пять человек находятся на аппаратах ИВЛ. Всего в областной инфекционной больнице находятся 26 человек, это все контактные люди», — прокомментировала замгубернатора.

Ольга Кузнечевских отметила, что на сегодняшний день на улицах города наблюдается большое количество людей. Она подчеркнула, что это является недопустимым.

«Еще раз прошу и обращаю ваше внимание – мы находимся дома и очень внимательно смотрим за состоянием своего здоровья. При необходимости сразу вызываем скорую помощь. Сегодня пик заболевания не пройден. Очень бы хотелось, чтобы мы с вами не расслаблялись», — обратилась к жителям региона заместитель губернатора.

В России по данным на 8 апреля выявлено 1 175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах. Всего в стране зарегистрировано 8 672 случая заболевания в 82 регионах. За весь период по выздоровлению выписано 580 человек. 63 человека скончались.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жители Тюменской области, прибывшие из неблагополучных регионов РФ, в том числе — из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны в течение 14 календарных дней со дня прилета соблюдать режим самоизоляции. Такие меры принял губернатор Тюменской области Александр Моор.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Губернатор обязал вернувшихся в регион тюменцев соблюдать самоизоляцию

[/spoiler]

Фото превью: Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: