В Тюменской области инвалидность будут продлять заочно

До 1 октября 2020 года медико-социальная экспертиза в Тюменской области будет проводиться без личного присутствия заявителя. Такие меры предприняты в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Новый порядок действует для тех, кто обращается для установления инвалидности в первый раз, и тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно – это касается и детей, и взрослых, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Так, если инвалидность устанавливается впервые, поликлиники самостоятельно передадут в бюро МСЭ документы пациентов. Инвалидность будет установлена заочно, без личного присутствия граждан.

Если же человеку нужно пройти экспертизу повторно (если срок завершается с 1 марта до 1 октября 2020 года), продление инвалидности и индивидуальной программы реабилитации производится автоматически сроком на полгода.

По результатам экспертизы все документы будут направлены заказными почтовыми отправлениями и доставлены каждому пациенту на дом.

Такая же схема присвоения группы инвалидности и продления применяется к тем, кому в период с 1 марта по 1 октября исполняется 18 лет, а также к пострадавшим на производстве.

Все экспертные решения будут переданы в Федеральный регистр инвалидов. Оттуда данные выгрузят в Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования для проведения соответствующих выплат и предоставления мер соцподдержки гражданам.

Все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» Главного бюро МСЭ по Тюменской области 8-3452-38-32-09.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за минувшую ночь состояние двух тюменцев, заболевших коронавирусом, ухудшилось. На сегодняшний день на аппаратах ИВЛ находятся уже не 3, а 5 человек.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Ещё двух заболевших коронавирусом тюменцев перевели на ИВЛ

[/spoiler]

Фото превью: serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: