В Курганской области начнут работу салоны красоты, стоматологии и турфирмы

В Курганской области начнут работу салоны красоты, стоматологии и турфирмы. В соответствии с новым решением оперативного штаба Курганской области по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, на территории области открываются салоны красоты и бытовых услуг. Таким образом, расширен список зауральских организаций, которые смогут продолжить работу с 9 апреля, то есть в период нерабочих дней. Тем не менее, для работы организаций есть несколько условий — сервисные услуги должны предоставляться на основе предварительной записи, санитарные правила должны строго соблюдаться и воскресеньем остаётся нерабочим днём.

В соответствии с решением штаба от 8 апреля текущего года, дополнительно открываются организации, предоставляющие следующие услуги:

— косметологии, парикмахерские, салоны ногтевого сервиса;

— ателье и мастерские по пошиву и ремонту обуви и одежды;

— стоматологии;

— станции техосмотра транспортных средств;

— туристические фирмы, которые могут работать только по уже проданным турам для их реализации;

— микрофинансовые организации и ломбарды;

— МФЦ (дополнительно определяется перечь услуг, по которым возможна работа);

— учреждения социальной защиты.

Также региональные власти принимают решение открыть некоторые торговые объекты. К ним относятся магазины, реализующие строительные материалы, компьютеры, сантехнику и садово-огородный инвентарь. Торговые точки обязаны обрабатывать поверхности, обеспечить персонал средствами защиты и соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра от покупателя до продавца или между покупателями.

По-прежнему могут продолжать работу предприятия с непрерывным циклом производства, аптеки, экстренные службы и магазины с товарами первой необходимости. Остаются открытыми оптики. Продолжат работу химчистки, салоны ритуальных услуг и адвокатские конторы по записи.

«Жёсткие ограничения продолжают действовать для культурных и развлекательных заведений. По-прежнему не работают бары, театры, музеи, рестораны и кинотеатры. Учреждения культуры продолжают работать со зрителями в он-лайн режиме», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Ранее Президент РФ Владимир Путин объявил до 30 апреля 2020 года режим нерабочих дней.

В Курганской области продолжают ведение работ по разворачиванию инфекционного госпиталя на базе двух больниц, второй городской и инфекционной. Госпиталь укомплектовывают костюмами, медикаментами, средствами защиты, масками и необходим оборудованием.

Вчера Агенство писало о том, что в Курганской области официально подтверждён третий случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Новый пациент заразился во время перелёта из Москвы от девушки.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области подтверждён третий случай заболевания коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: yandex.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: