В Салехарде медиков СОКБ поселили в гостиницу «Арктика»

В Салехарде по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова порядка 30 работников Салехардской окружной клинической больницы переселены в гостиницу «Арктика» — все они задействованы в лечении заболевших коронавирусом.

Также сотрудникам больницы предоставлено ежедневное трехразовое горячее питание. Дополнительно около 80 медработников и специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО и Центра гигиены и эпидемиологии ежедневно получают ланч-боксы на рабочие места, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации города.

Такая мера поддержки будет работать до конца апреля.

На сегодняшний день на Ямале выявлен 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 58 человек госпитализированы, они находились в контакте с заболевшими. Всего в округе было проведено 12 216 исследований на коронавирус. Два поселка находятся в режиме карантина.

Больше всего случаев заболевания выявлено в п. Пангоды Надымского района – 21 человек. Именно там были выявлены первые двое заболевших. 8 случаев зафиксировано в Новом Уренгое, 8 – в Салехарде, по 2 случая – в Пуровском районе и Муравленко.

8 случаев в Салехарде приходятся на один очаг в УМВД России по ЯНАО. Все контактные люди выявлены, обследованы и изолированы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале количество заболевших коронавирусом увеличилось до 41

[/spoiler]

Фото превью: группа «Администрация Салехарда» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: