На Ямале количество заболевших коронавирусом увеличилось до 41

На Ямале количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось до 41. 22 человека госпитализированы, остальные проходят лечение на дому.

Больше всего случаев заболевания выявлено в п. Пангоды Надымского района – 21 человек. Именно там были выявлены первые двое заболевших. 8 случаев зафиксировано в Новом Уренгое, 8 – в Салехарде, по 2 случая – в Пуровском районе и Муравленко, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперштабе ЯНАО.

22 заболевших – госпитализированы, 19 – проходят лечение на дому.

8 вновь выявленных случаев в Салехарде приходятся на один очаг в УМВД России по ЯНАО. Все контактные люди выявлены, обследованы и изолированы.

1 случай подтвержден в Пангодах. Заболевший с самого начала находился под контролем врачей. Напомним, поселок находится на карантине во избежание дальнейшего распространения инфекции.

2 случая из Муравленко приходятся на вахтовых рабочих Еты-Пуровского месторождения — люди госпитализированы в окружной центр СПИД. Им оказывается вся необходимая помощь. Контактные люди также определены, обследованы и направлены на изоляцию в обсерватор Ноябрьска.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Роспотребнадзоре, положительные или сомнительные тесты ямальцев на коронавирусную инфекцию теперь будут отправляться не в новосибирский «Вектор», как раньше — их будут самолетом доставлять в лабораторию Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии.

На сегодняшний день Ямал вышел на 3 место в УрФО по количеству подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Во многом это связано с тем, что в округе активно проводят тестирование жителей.

С 21 марта только в лабораториях ямальских медучреждений было выполнено 6 361 исследование на коронавирус. За 2 c небольшим недели объем тестирований вырос более чем в 10 раз. 21 марта было проведено 81 исследование, а 8 апреля — уже 877.

Всего в автономном округе на сегодняшний день уже проведено 11 136 тестов на коронавирус.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменцев будут быстрее проверять на коронавирус

Первые заболевшие: на Ямале в посёлке объявили карантин из-за коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: