Тюменские строители перевыполнили план по строительству жилья

В 2019 году в Тюменской области было введено в эксплуатацию 1 миллион 614 тысяч м2 жилья. Из них примерно 1 миллион 94 тысячи м2 – многоквартирное жилье, 519 тысяч м2 – индивидуальное жилье.

Тюменские строители перевыполнили плановый показатель. В 2019 году в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» он составлял 1 миллион 577 тысяч м2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства региона.

Больше всего новостроек появилось в Тюмени (1 миллион 90 тысяч м2) и Тюменском районе (252 тысячи м2). В Тобольске за год построили 78 тысяч м2 жилья. В Ишиме ввели в эксплуатацию более 12 тысяч м2. Еще 17 тысяч м2 построили в Ялуторовске.

В этом году в Тюменской области планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 756 тысяч м2 жилья. Поддерживать большие объемы позволит реализация жилищных программ, сокращение административных барьеров в строительстве, а также вовлечение в оборот новых земельных участков.

На сегодняшний день Тюменская область является одним из лидеров по вводу жилья среди субъектов Российской Федерации. За последние 5 лет в регионе введено более 8 млн м2. Из них многоквартирные дома составили свыше 5 млн м2.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в первый месяц нового года в Тюмени было введено 25 тысяч 646 м2 жилья, в Тюменской районе – 18 тысяч 37 м2.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В 2020 году в Тюменской области построят 1,7 млн м2 жилья

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: