В Шадринске гендиректор строительной компании не выплачивает зарплату

В Шадринске гендиректор строительной компании не выплачивает зарплату. Следственным отделом по городу Шадринск СУ СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты, которое поступило в правоохранительные органы от работника. Уголовное дело следственными органами возбуждено в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого на сегодняшний день является строительство нежилых объектов. Руководителя предприятия подозревают в совершении преступления по части первой статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации».

«Как установлено следствием, в период с октября 2019 года по февраль 2020 года директор организации располагал финансовой возможностью, но частично не выплачивал зарплату работнику своего предприятия свыше трёх месяцев», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В настоящий момент следствие принимает меры для установления других работников, перед которыми руководитель предприятия также мог задолжать заработную плату. Устанавливаются размеры задолженностей и принимаются меры к погашению. Осуществляется проведение следственных действий, которые направлены на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Ранее Агентство рассказывало о том, как в Курганской области женщина-предприниматель восемь месяцев не выплачивала работникам заработную плату.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области бизнесвумен восемь месяцев не платила зарплату

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: