На Ямале из-за коронавируса усиливаются меры предосторожности

На Ямале из-за коронавируса усиливаются меры предосторожности. Согласно предварительным данным эпидрасследований, многие из заболевших не выезжали за пределы России в течение последнего месяца — инфекция приходит на Ямал из других регионов.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в округе подтвержден 41 случай новой коронавирусной инфекции.

С 9 апреля работодателям региона рекомендуется переводить всех сотрудников, прибывающих на территорию Ямала из других регионов, на 14-дневный дистанционный режим работы. В качестве альтернативы им можно предоставить ежегодный очередной оплачиваемый отпуск на срок не менее 2 недель, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Для ямальцев старше 60 лет до 30 апреля включительно нельзя покидать свои дома, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Максимально оградить пожилых от выхода на работу – принципиальная позиция главы округа Дмитрия Артюхова.

«Прошу работодателей Ямала со всей серьезностью отнестись к здоровью сотрудников старше 60 лет. Во многом от нас самих зависит то, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в регионе», — отметил губернатор ЯНАО.

Если такая возможность существует, работодателям необходимо перевести на дистанционный режим своих сотрудников в возрасте от 60 до 64 лет.

Медицинскую помощь и выписку лекарств пенсионеры Ямала сейчас получают на дому. С доставкой медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости, а также выносом отходов и выгулом домашних животных помогают работники службы соцзащиты и волонтеры.

Государственные и муниципальные услуги теперь будут предоставляться во всех государственных и муниципальных учреждениях очно только по предварительной записи. А все услуги, которые можно предоставить без личного посещения, переведены в электронный вид.

Отделения МФЦ также будут работать по предварительной записи. Записаться для посещения и получить консультацию можно по телефону 8-800-2000-115. В здания не будут пускать сопровождающих – только заявителей по спискам.

В период ограничительных мер продолжают работать нотариусы, но попасть на прием можно тоже только по предварительной записи.

Всем, кто получает соцобслуживание на дому, не нужно предоставлять документы, подтверждающие, что они нуждаются в этих услугах — срок действия их индивидуальных соцпрограмм автоматически продлевается до 30 сентября.

То же самое касается оздоровительных мероприятий, услуг психологов и логопедов, специалистов по соцработе — сейчас они переведены на дистанционный режим и также будут автоматически продлены до 30 сентября.

Еще одно изменение касается проездных на общественный транспорт. Их действие будет продлено во всех муниципальных образованиях округа с учетом сроков ограничительных мер режима повышенной готовности на Ямале.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Салехарде медиков СОКБ поселили в гостиницу «Арктика»

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: