На Урале семья с тремя детьми сбежала в лес от коронавируса

В Артёмовском районе Свердловской области полиция задержала в лесу семью с тремя детьми 4, 8 и 10 лет. По словам главы семейства, взрослые уехали с детьми жить в лес, чтобы спастись от коронавируса. О намерении своего брата увезти в лес семью в полицию сообщила сестра отца детей, жительница посёлка Буланаш.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сотрудники ОП №25 п. г. т. Буланаш выехали на вызов и, совместно с работниками лесного хозяйства, довольно быстро нашли беглецов в лесу.

В опорном пункте полиции детей осмотрели медики и оценили их состояние как удовлетворительное, хотя у одного из детей на теле нашли клеща.

На Урале семья с тремя детьми сбежала в лес от коронавируса

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

В лесу семья провела около суток, родители оштрафованы, дети помещены в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района.

Комментируя ситуацию, в Свердловском оперштабе жителей региона попросили самоизолироваться дома, в нормальных санитарных условиях.

«Мойте руки, следите за состоянием здоровья и, если оно вызывает тревогу, – сразу вызывайте врача. – порекомендовали в оперштабе. – В лес все-таки лучше не уходить – рискуете только нажить больше проблем».

Фото превью: Пресс-служба Минприроды Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: