Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Кургане подготовили 414 койко-мест для лечения больных коронавирусом — оперативную информацию для ИА «Уральский меридиан предоставила пресс-служба Губернатора Зауралья.

Как уточнили агентству в региональном Департаменте здравоохранения, на базе Курганской областной инфекционной больницы уже развернули госпиталь на 153 койки, а в городской больнице №2 подготовлено 261 койко-место для больных коронавирусной инфекцией. Таким образом в областном центре готово 414 мест для приёма пациентов с коронавирусом.

Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова рассказала ИА «Уральский меридиан»: «В Кургане имеется необходимый запас аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В настоящее время организован дополнительный закуп аппаратов ИВЛ». Более того, Департаментом здравоохранения Курганской области организовано совместно с ФГБУ ВО «Южно-Уральским медицинским государственным университетом» дополнительное обучение врачей, медработников по программам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Курганские медицинские работники в интенсивном режиме осваивают интерактивные модули и обучающие курсы на портале медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Подготовленный медперсонал умеет оказывать помощь пациентам, используя аппарат искусственной вентиляции лёгких, который предназначен для принудительной подачи смеси кислорода и сжатого воздуха в лёгкие. Это позволяет насытить кислородом кровь в лёгких пациента и удалить углекислый газ. Искусственная вентиляция лёгких проводится в качестве меры реанимации, когда самостоятельно больной коронавирусом поддерживать этот процесс не может.

Для поддержки врачей и медработников в трудной ситуации Правительство РФ своим Постановлением № 415 от 2 апреля текущего года определило размер выплат медицинскому персоналу, участвующему в лечении больных коронавирусной инфекцией. Курганские специалисты в состоянии оказать всю необходимую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Врачи, медицинские работники за очень короткий срок прошли все инструктажи, обучение и развернули больше четырёхсот койко-мест.

По состоянию на 9 апреля в Курганской области подтверждено три случая заболевания коронавирусом. Первый диагностированный у девочки случай зарегистрирован еще 21 марта 2020 года. Ребёнок выздоровел. Еще два больных новой инфекцией находятся на лечении.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области подтверждён третий случай заболевания коронавирусом

Оперштаб показал готовность инфекционной больницы Кургана к приёму больных

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: