На ямальских предприятиях проводят обязательную дезинфекцию

На ямальских предприятиях, обслуживающих население в период самоизоляции, проводят обязательную дезинфекцию. Так, в окружной столице Ямала дезинфицируют школы и детсады, учреждения культуры и спорта, аэропорт, остановки, храмы и мечети, рестораны, кафе, а также предприятия непрерывной работы, в общей сложности – 294 социальных объекта.

Обработка проводится в несколько этапов хлорсодержащими растворами. Дезинфекцию проводят сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО», ГКУ «Ямалспас», а также сами предприниматели. Все люди обеспечены специальными защитными костюмами, респираторами и перчатками, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В Новом Уренгое организованы мероприятия по регулярной дезинфекции помещений аэропорта и железнодорожного вокзала. Также обрабатываются пассажирские автобусы, продовольственные магазины, аптеки и подъезды многоквартирных домов.

В магазинах обеззараживающую уборку проводят несколько раз в день. На полу нанесена разметка, определяющая дистанцию в 1,5 м между покупателями.

Усилены меры профилактики и в аэропорту Нового Уренгоя. Для сотрудников введен масочный режим. Проводится медицинский контроль с обязательным измерением температуры. Каждый час обрабатываются стойки регистрации и информации, места общего пользования, а также контактное оборудование зон предполетного досмотра и выхода на посадку.

В муниципальном автотранспортном предприятии также организована регулярная дезинфекция.

В подъездах жилых домов вывешены графики влажной уборки. За их соблюдением следят управляющие компании.

В Лабытнанги также всеми силами стараются предотвратить распространение коронавируса. Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия «Север» проводит дезинфекцию в салонах автобусов два раза в день. Управляющие компании города регулярно проводят дезинфекцию в каждом подъезде.

В Муравленко усилили дезинфекцию в местах массового пребывания людей. Профилактическая санобработка проводится в торговых точках и в аптеках. Работники действующих служб соблюдают масочный режим, пользуются антисептическими средствами, также у них проверяют температуру. Ежедневно дезинфицирующими растворами обрабатываются места общего пользования – подъезды, входные группы, перила, дверные ручки. Дважды в день обрабатываются салоны городских автобусов.

Период режима самоизоляции будет действовать до 30 апреля. В это время жителям запрещено покидать свои дома за исключением похода в ближайшую аптеку или магазин. Также они могут выгулять своих домашних животных в радиусе 100 метров от дома и вынести мусор.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Ямале умер пациент с подтвержденным коронавирусом. Мужчина скончался накануне, 9 апреля, в Надымской ЦРБ.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале скончался мужчина, заболевший коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: