Ямальцам до конца года продлят временные страховые свидетельства

Ямальцам автоматически продлят срок действия временных страховых до конца 2020 года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Соответствующее постановление принято правительством РФ. На период ограничительных мер ямальцам не нужно приходить в страховые компании за получением готового полиса ОМС. Данная мера вводится для обеспечения безопасности населения в ситуации с распространением коронавируса.

Если гражданин не успел завершить оформление документа, срок действия временного свидетельства продляется автоматически — ранее они были действительны в течение 45 дней с момента выдачи.

Временное свидетельство удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи. Оно гарантирует, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана пациенту в полном объеме.

По всем вопросам вы можете обратиться в Единый контакт-центр на Ямале по номеру 8-800-100-89-03 (бесплатно, круглосуточно).

На сегодняшний день на Ямале зарегистрировано 40 заболевших новой коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в округе было проведено 12 216 исследований на коронавирус.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Ямале умер пациент с подтвержденным коронавирусом. Мужчина скончался накануне, 9 апреля, в Надымской ЦРБ.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале скончался мужчина, заболевший коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: riamobalashiha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: