В Кургане не ожидается высокого половодья на реке Тобол

В Кургане не ожидается высокого половодья на реке Тобол. Этой весной высокого половодья на реке Тобол не ожидается. Уточнённый прогноз паводка 2020 года в Курганской области представил Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиал ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По прогнозам специалистов, уровня неблагоприятных явлений паводок в этом году не достигнет (700 см в районе города), поскольку максимальный уровень воды на реке Тобол в районе областного центра ожидается близким к отметке в 450 см (145 см является допустимой погрешностью). В районе села Звериноголовское, согласно прогнозу, уровень воды ожидается в 520 см.

«Данный прогноз по повадку был изменён. Прогнозные изменения связаны с внушительным потерями запасов снега в бассейне Тобола, которое, в свою очередь, суточными колебаниями среднесуточной температуры воздуха во второй и третьей декадах марта, а также её ранним переходом через ноль градусов», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Уровень воды в Тоболе утром 10 апреля составил 401 см в районе Звериноголовского (прирост 19 см) и 295 см в районе Кургана (прирост за сутки зафиксирован в 7 см). Незначительный рост отмечается на реке Исеть в районе Далматово и Катайска, но снижение в Шадринском районе. На 23 см опустился уровень воды в Миассе в районе Каргаполья.

Ранее Агентство рассказывало о том, как в областном центре готовятся к паводку, вывозя воду в районе моста бочками. 3 апреля в рамках противопаводковых мероприятий выполнили откачку восьми бочек воды и сделали планировку грунта экскаватором.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курган готовится к паводку: воду в районе моста вывозят бочками

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: