Уральские учёные проводят для пожилых нейрогимнастику от стресса

Психологи-волонтёры Уральского федерального университета запустили сегодня, 10 апреля, программу нейропрофилактики стресса для находящихся в самоизоляции пожилых людей. Проект «Нейрогимнастика для серебряного возраста» разработали студенты и преподаватели магистерской программы «Когнитивные нейронауки».

Цель проекта – поддержать пожилых граждан дистанционно в период пандемии COVID-19 и научить их справляться со стрессами.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрФУ, программа нейропрофилактики стресса включает в себя специальный комплекс упражнений для поддержания хорошего психоэмоционального состояния. Эти упражнения пожилые люди смогут делать как при дистанционном участии психологов-волонтёров, так и самостоятельно.

По словам руководителя проекта, доцента Уральского гуманитарного института УрФУ Марины Клименских, нейро-программа помогает привести психику в стабильное состояние за 10-25 минут. При разработке программы использовались знания учёных в области психологии стресса, геронтопсихологии, нейропсихологии. Программа адаптирована специально для пожилых людей.

Упражнения помогают улучшить координацию движений, укрепить межполушарные связи в мозге, положительно влияют на психическое и физическое самочувствие человека. В занятиях используются движения рук и ног, самомассаж стоп и кистей, перекрёстные движения глаз и языка, фокусировка взгляда.

Записаться на дистанционный курс нейрогимнастики пожилые люди могут по телефонам: +7 (982) 655-30-00, +7 (982) 655-70-00. Также, можно воспользоваться видеоинструкциями по нейрогимнастике, которые будут выложены в сообществах проекта в соцсетях.

Презентация проекта для психологов состоится в понедельник, 13 апреля при соблюдении участниками необходимых мер профилактики коронавируса. Записаться на презентацию психологи могут по телефону: +7 (967) 909-95-59, Максим Жужгин.​

Фото превью: med-heal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: