В Кургане директор фирмы оштрафован на ₽1 млн за взятку сотруднику УФСИН

В Кургане директор фирмы оштрафован на 1 млн за взятку сотруднику УФСИН. Руководителя коммерческой организации оштрафовали на 1 миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения. Прокуратурой Курганского района во время проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в 2016 году директор ООО «Моно­лит­строй» передал должностному лицу УФСИН России по Курган­ской области взятку в сумме 250 000 рублей. Денежные средства предназначались за оказа­ние общего покровительства в отношении юридического лица.

«Областной прокуратурой в связи с этим возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконная передача в инте­ресах юридического лица должностному лицу имущества за совершение в интересах данного юридического лица, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положе­нием», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По результатам рассмотрения административных материалов, суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, в связи с чем назначил наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Ранее Агентство писало о том, на экс-начальника ГУ МЧС России по Курганской области возбудили ещё два уголовных дела за совершение преступлений в области коррупции.

[spoiler title=»Новости по теме»]

На экс-главу ГУ МЧС по Курганской области завели ещё два уголовных дела

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: