знак дверь медицина

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в аккаунтах в социальных сетях признал, что помимо койко-мест, которых в Кургане для борьбы с коронавирусом оборудовано 414, как рассказывало ИА «Уральский меридиан», в регионе отмечен дефицит аппаратов  искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Обеспеченность этими  аппаратами составляет около 30%.

Кроме того, по словам Вадима Шумкова, есть дефицит кислорода, регион обеспечен им только на 50%. «Есть проблема со средствами защиты. Ситуацию с врачами в нашем регионе вы знаете не хуже меня. Не оцениваю сейчас, почему так произошло, это данность, которая нам досталась. Вакцины и лекарства от коронавируса нет. Ни у кого. Сегодня, как и все регионы, мы подали заявки на поставки по федеральному заказу оборудования и средств защиты и работаем по их исполнению, готовя инфекционный госпиталь к приёму больных. Комплектуем штат», — написал Губернатор, который в области работает с октября 2018 года.

Так же Глава региона отметил, что снятие ограничительных мер по работе 5000 предприятий Зауралья исходят из текущей экономической ситуации для для сохранения экономики и десятков тысяч рабочих мест: «В регионе, где почти 70% расходов (включая выплаты, зарплаты и коммуналку) — это внешние деньги федерального бюджета, 30% пенсионеров и 11% инвалидов, откуда должны взяться деньги на пособия? Что и где на них можно купить, закрыв производственные предприятия и торговые объекты?» — отметил он в своем посте.

Вадим Шумков призвал жителей Курганской области ограничить свои социальные контакты и максимально соблюдать режим самоизоляции.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане готово более четырёхсот койко-мест для больных коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: