Под Екатеринбургом на затопленном карьере утонул рыбак

Сегодня утром на затопленном карьере у поселка Кедровка в Берёзовском городском округе по пути к месту рыбалки под лёд провалился мужчина. Получив сообщение о случившемся, к месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и огнеборцы 62-й пожарно-спасательной части города Берёзовского.

«Прибыв на место, спасатели облачились в специальные гидрокостюмы и приступили к обследованию акватории водоёма. Передвигаться спасателям пришлось как ползком по рыхлому льду, так и непосредственно по открытым участкам воды. В нескольких десятках метров от берега сотрудники МЧС обнаружили в одной из полыньей мужчину без признаков жизни. Мужчину погрузили в лодку и транспортировали на берег, используя верёвку, за которую лодку тянули по хрупкому льду находившиеся на берегу сотрудники МЧС», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В поисковой операции были задействованы 9 человек личного состава, 2 единицы спецтехники.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает: выход на весенний лёд водоёмов запрещён. Высокая температура окружающего воздуха, яркое весеннее солнце и талые воды, подмывающие лёд, делают его непрочным, а выход на водоёмы – смертельно опасным!

Не подвергайте свою жизнь опасности! Предостерегите от совершения необдуманных поступков своих близких! Не позволяйте детям играть вблизи водоёмов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: