В Зауралье чиновники отдадут транспорт волонтёрам для доставки продуктов

В Зауралье чиновники отдадут транспорт волонтёрам для доставки продуктов. Правительство Курганской области выразило готовность передачи части своего транспорта в пользование волонтёрам, занятых доставкой лекарств и продуктов инвалидам и пожилым людям, а также для помощи в оплате услуг ЖКХ в рамках проекта #МыВместе. Своим служебным транспортом поделятся также администрации муниципальных образований региона.

«В настоящий момент волонтёрские штабы действуют во всех районах и городах. Сейчас отработано уже более 500 заявок. Волонтёры пользуются такси, которое оплачивает ОНФ, либо осуществляют доставку продуктов и медикаментов на личных автомобилях. Тем не менее, транспорта не хватает, поскольку в день поступает от 20 до 50 заявок», — прокомментировали ситуацию ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В Зауралье чиновники отдадут транспорт волонтёрам для доставки продуктов

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Люди выражают признательность волонтёрам за их работу. Например, одним из пожилых людей оказался художник и пообещал нарисовать ребят в качестве благодарности после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Самой пожилой женщиной, обратившейся за помощью, оказалась 105-летняя жительница областного центра, проживающая совместно с 68-летним сыном.

Волонтёрам предстоит развести более 38 тысяч продуктовых наборов школьникам из малоимущих семей, которые бесплатно питались в образовательных учреждениях во время учёбы. Крупные компании также помогут нуждающимся продуктовыми наборами в рамках оказания благотворительной помощи.

В Зауралье чиновники отдадут транспорт волонтёрам для доставки продуктов. Правительство Курганской области выразило готовность передачи части своего транспорта в пользование волонтёрам, занятых доставкой лекарств и продуктов инвалидам и пожилым людям, а также для помощи в оплате услуг ЖКХ в рамках проекта #МыВместе. Своим служебным транспортом поделятся также администрации муниципальных образований региона. "В настоящий момент волонтёрские штабы действуют во всех районах и городах. Сейчас отработано уже более 500 заявок. Волонтёры пользуются такси, которое оплачивает ОНФ, либо осуществляют доставку продуктов и медикаментов на личных автомобилях. Тем не менее, транспорта не хватает, поскольку в день поступает от 20 до 50 заявок", - прокомментировали ситуацию ИА "Уральский меридиан" в пресс-службе Губернатора Курганской области.  Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области Люди выражают признательность волонтёрам за их работу. Например, одним из пожилых людей оказался художник и пообещал нарисовать ребят в качестве благодарности после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Самой пожилой женщиной, обратившейся за помощью, оказалась 105-летняя жительница областного центра, проживающая совместно с 68-летним сыном.  Волонтёрам предстоит развести более 38 тысяч продуктовых наборов школьникам из малоимущих семей, которые бесплатно питались в образовательных учреждениях во время учёбы. Крупные компании также помогут нуждающимся продуктовыми наборами в рамках оказания благотворительной помощи.  К волонтёрам можно обратиться за помощью в приобретении лекарств, продуктов и оплате услуг ЖКХ по телефону общероссийской горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11. Отдельный телефон доступен в Кургане 8(3522)25-03-03.Каждой заявке присваивается код, который волонтёр назовёт по факту прибытия к человеку. Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

К волонтёрам можно обратиться за помощью в приобретении лекарств, продуктов и оплате услуг ЖКХ по телефону общероссийской горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11. Отдельный телефон доступен в Кургане 8(3522)25-03-03.Каждой заявке присваивается код, который волонтёр назовёт по факту прибытия к человеку.

Ранее Агентство писало о том, курганские сотрудники МЧС доставляют лекарств аи продукты нуждающимся людям. Волонтёры и сотрудники ГУ МЧС 9 апреля приобрели продукты и лекарства по списку, уточняя детали у пожилых людей по телефону. В рамках выездов людям также оказывается психологическая помощь силами штатных психологов ведомства.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане сотрудники МЧС доставляют продукты и лекарства нуждающимся

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: