На Среднем Урале весна началась почти на месяц раньше срока

Метеорологическая весна в Свердловской области в 2020 году началась на 25 дней раньше средних сроков. Об этом на пресс-конференции ТАСС, посвященной подготовке региона к пожароопасному периоду, рассказала главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» Галина Шепоренко. Главный синоптик отметила, что, несмотря на тёплую погоду, опасность пожаров в регионе не особенно велика по причине того, что в ближайшее время ожидается много дождей.

«10 марта среднесуточная температура воздуха перешла через 0 градусов, а по климатическим нормам это должно было произойти примерно в районе 5 апреля, – рассказала Галина Шепоренко. – Поэтому уже в марте во многих районах сошёл снег на открытых пространствах, и стали складываться условия для возгораний».

Галина Шепоренко отметила, что температура воздуха в регионе в настоящее время на 3 градуса выше обычной для этого временного периода, но в ближайшие 7-10 дней регион будет находиться под влиянием циклонов и атмосферных фронтов, поэтому осадки будут частыми.

«Мы надеемся, что благодаря осадкам показатель пожарной опасности по условиям погоды не будет превышать средних значений – 2 класса, максимум 3 класса в отдельных районах», – сказала главный синоптик региона.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: