В Нижнем Тагиле мужчина украл у пенсионерки кухонный гарнитур и плиту

13 апреля в 11:55 в Нижнем Тагиле в Центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии из дежурной части отдела полиции № 19 поступила ориентировка о розыске гражданина 1984 года рождения, подозреваемого в хищении кухонного гарнитура и газовой плиты из квартиры дома на улице Гвардейской. О факте кражи стражам порядка сообщила потерпевшая — пенсионерка 1955 года рождения. Ущерб от похищенного составил порядка 25 тысяч рублей.

«Информация о розыске злоумышленника была доведена до всех экипажей групп задержания. Вскоре, в результате патрулирования росгвардейцы обнаружили и задержали в подъезде дома, где и произошла кража, мужчину, схожего по приметам с подозреваемым. 35-летний житель Тагилстроевского района подтвердил свою причастность к хищению. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и угон. По всей видимости, должных для себя выводов мужчина не сделал и снова принялся за старое. Похищенное из квартиры своей матери имущество он сбыл, а на вырученные деньги приобрел спиртное», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области.

Сотрудники Росгвардии доставили задержанного в ОП № 19, где по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации — кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: