Курганские предприятия работают с нарушениями во время карантина

Курганские предприятия работают с нарушениями во время карантина. В Кургане проводятся рейды по объектам предоставления бытовых услуг, торговли и общественного питания. Специалистами Администрации Кургана ежедневно обследуется сотни кафе, магазинов и парикмахерских. Проведение проверок осуществляется в организациях, которые вправе продолжать свою деятельность, а также на тех объектах, которые не должны работать, согласно решению областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

13 апреля, вчера, было проведено обследование 279-ти объектов общественного питания, торговли и предоставления бытовых услуг. Рейд затронул 68 организаций, на которые не распространяются ограничения в режиме работы во время пандемии коронавирусной инфекции. Проверена 91 фирма, которые могут работать с ограничениями и 120 организаций, деятельность которых в настоящее время не может осуществляться. Всего выявили 55 нарушений. В настоящий момент рейдовые мероприятия продолжаются.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, 11 апреля во время очередного рейда удалось проинспектировать  239 объектов общественного питания, розничной и оптовой торговли и бытового обслуживания. Сотрудниками курганского муниципалитета выявлено 3 нарушения. По итогам проверки 328-ми объектов на следующий день были выявлены 22 нарушения.

«В рамках рейдов проводится разъяснительная работа. Хозяйствующим субъектам напоминают о необходимости проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и соблюдения «масочного режима», — прокомментировали Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

Как отметили в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, информацию о выявленных нарушениях направляют в Управление Роспотребнадзора по Курганской области с целью принятия дальнейших мер.

Ранее Агентство рассказывало о том, что жители областного центра жалуются на невыплату заработной платы во время самоизоляции. На портале «Обратись» в последнее время всё чаще регистрируются жалобы курганцев о невыплате заработной платы за период самоизоляции, несмотря на установленные с 4 по 30 апреля текущего года нерабочие дни с сохранением зарплаты. В случае нарушения трудовых прав работников, Главное управление по труду и занятости населения Зауралья просит обращаться в онлайн-приёмную Государственной инспекции труда  Курганской области.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганцы жалуются на невыплату зарплаты в период самоизоляции

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: